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 ホワイトチョコとイチゴのデザート

【2008年04月02日UP】*甘くふわっとしたムースに、 甘酸っぱいイチゴのマリネがトッピング。
お菓子
節約度
 ★ ★ ☆ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ★
お手軽さ
 ★ ★ ☆ ☆ ☆

材料
<ホワイトチョコレートムース> ※プリンカップ5ヶ分
牛乳……
80ml
ヴァニラ……
1/4本
ゼラチン……
2g
ホワイトチョコ……
80g
生クリーム……
100g
<イチゴのマリネ>
イチゴ……
50g
砂糖……
10g

<バルサミコソース>
砂糖……
75g
水……
50ml
バルサミコ酢……
5cc

作り方
  1. ゼラチンを水でふやかす。
  2. ホワイトチョコを刻んで湯せんに溶かす。
  3. 鍋に牛乳・ヴァニラを沸騰させて、火を止めゼラチンを入れて混ぜる。
  4. 【2】に【3】を少しずつ入れて混ぜ合わせる。ヴァニラのさやは取り出す。
  5. 生クリームを混ぜ合わせ、プリンカップに流し入れる。
〜イチゴのマリネ〜
  1. イチゴと砂糖を混ぜ合わせて、2時間冷蔵庫に入れる。
  2. バルサミコソースは、砂糖と水を鍋に入れ立てたものを沸かし、冷えたらバルサミコ酢を入れておく。
  3. 皿にイチゴをのせて、その上にプリンカップに入れたホワイトチョコレートムースをのせ、バルサミコソースをかけて出来上がり。
  1. 料理店おすすめレシピ

お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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