イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 クレメ・ダンジュ

【2007年11月28日UP】*まるで天使のようなふわふわ感。
甘くてとろける生クリームです。
お菓子
節約度
 ★ ★ ★ ★ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ★

材料
フロマージュブラン……
100g
生クリーム……
200g
<A>
卵白
50g
グラニュー糖
75g

作り方
  1. Aを角が立つまでしっかり泡立てる。
  2. フロマージュブランと泡立てた生クリームと合わせて、【1】を加える。
  3. 型にガーゼを敷き、【2】を絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 【3】を皿に盛り生クリームをかけて、木イチゴのソースやフルーツを飾り、クリスマス用に飾りつける。
  1. 料理店おすすめレシピ

お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
⇒ ホームページはこちら