イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 サーモンと夏野菜の軽い蒸し煮

写真
【2010年10月29日UP】*
サーモンの香りが誘惑をそそります!!
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ☆ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ☆

材料
サーモン……
一切れ
玉ねぎ……
1/4コ
ズッキーニ……
1/2コ
ナス……
1/2本
トマト……
小1コ


作り方

  1. テフロンのフライパンをあたため、オリーブオイルをひく。
  2. サーモンの皮をひき、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶしてからはたきフライパンに入れる。 この時火は中火にする。
  3. 両面にかるく焼き色をつけたらサーモンを取り出し、残った油を捨て、新しいオリーブオイルを少量入れる。
  4. 野菜をすべてざく切りにし、トマト以外をフライパンに入れる。
  5. こげないように中火で軽く炒めてからトマトを入れ、塩・こしょうをふる。
  6. 火を弱火にして、先ほど取りだしたサーモンを入れふたをして、約5分蒸し煮する。
  7. トマトが軽くくずれ、野菜に火が入ったら出来上がりです。
    ※6の蒸している時の5分はあくまでも目安です。水分が足りなさそうなら大さじ1くらいの水を足します。
    ※お好みでタイムやバジルを入れても良いでしょう。
  1. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら