イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 ブランダード

写真
【2009年4月8日UP】*
マダラとジャガイモのペーストをラスクなどにのせてお召し上がりください。。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
マダラ……
200g
ジャガイモ……
中2コ
にんにく……
1粒
牛乳……
100ml
オリーブオイル……
少々
塩……
 
こしょう……
 


作り方

  1. 皮をひいたマダラをぶつ切りにして、塩・こしょうをしておく。
  2. ジャガイモは皮をむき、サイコロ位に切っておく。
  3. にんにくは皮をむき、半分に切り芽をとっておく。
  4. ナベに軽く塩をした水を沸騰させ、にんにくとジャガイモを入れる。 
    1〜2分ゆでたらマダラをいれ、マダラに火が通るまで茹でる。
  5. 4をザルにあけ、再びナベにもどし、牛乳を入れ沸かす。
  6. フードプロセッサーがあれば5を入れ、オリーブオイルをたらしペースト状にして調理し出来上がり。
    ※フードプロセッサーが無ければヘラなどを使いつぶし、粗めに仕上げても良い。
  1. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら