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 豚ロースのマスタード パン粉焼き ラビゴットソース

写真
【2008年12月03日UP】*
香ばしい香りが食欲を促進してくれる一品です。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
<豚ロース>
豚ロース……
 
マスタード……
適量
小麦粉 ……
中1コ(スライス)
溶き卵……
150ml
小麦粉……
1コ
サラダ油 ……
 
バター ……
少々

<ラビゴットソース>
白ワインビネガー……
40ml 
サラダ油……
200ml
ゆで卵……
2コ(粗みじん)
玉ねぎ……
適量
塩こしょう……
少々
ケッパー……
小さじ1
コルニッション……
小さじ1
パセリ……
小さじ1
マスタード……
少々


作り方

〜ラビゴットソース〜
  1. 白ワインビネガー、サラダ油、塩こしょう、マスタードでドレッシングを作る。
  2. みじん切りにした玉ねぎ、ゆで卵、ケッパー、コルニッション、パセリを入れよく混ぜる。
〜豚ロース〜
  1. 豚ロースは、切り身を包丁の背などでよく叩き、塩こしょうをして片面にディジョンマスタードをぬる。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。(マスタードをぬった面は、はがれやすいので注意)
  3. 多めのサラダ油とバター少々で、中火でキツネ色に焼く。
〜盛り付け〜
  1. 皿の上にお好きなサラダを乗せ、豚ロースも盛り付け、ソースをかけて出来上がりです。
  1. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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