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 白菜のクリーム煮・ホタテのポワレ添え

写真
【2008年05月08日UP】*クリームソースは、タラなどのお魚にも良く合います。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ☆ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ☆

材料
<材料 1人前>
白菜……
1/8
ムキホタテ……
2個
ベーコン……
1/2枚
白ワイン…
大さじ1
生クリーム…
50ml
塩・こしょう…
少々
オリーブ油…
少々


作り方
  1. 白菜は1cm弱位の細切りに、ベーコンも1cm弱位に切っておく。
  2. 鍋にオリーブ油少々を入れ、ベーコンを入れ弱火でカリッとするまで炒める。
  3. 白菜を入れ、塩・こしょうをして、よく混ぜてから白ワインを入れる。
  4. フタをして弱火にして白菜がやわらかくなるまで、蒸し煮にする。
  5. 【3】の白菜がやわらかくなったら中火にして水分をとばす。
  6. 【4】に生クリームを入れ、かるく煮つめる。
  7. ホタテに塩・こしょうをしてフライパンで色付ける。ホタテは火を入れすぎないようにする。
  8. 【5】の鍋に入れ、軽く煮て出来上がりです。
  9. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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