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 サバとジャガイモのフリット ビネガー風味

写真
【2008年04月02日UP】*ビネガー風味のジャガイモ料理
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
<材料>
サバ……
半身
ジャガイモ……
中1個
クレソン……
少々
パセリのみじん切り…
少々

<ドレッシング> ※市販のものでもOK
白ワインビネガー……
大さじ1
オリーブオイル……
大さじ3
マスタード……
少々
塩……
ひとつまみ
こしょう……
少々

作り方
  1. ドレッシングは、白ワインビネガーに、塩・こしょう・マスタードを入れホイッパーで混ぜながらオリーブオイルを糸のように垂らして乳化させて仕上げる。
  2. サバは骨を抜き、一口大に切る。ジャガイモは皮をむき、くし形に切り水にさらしておく。
  3. 160℃の油でジャガイモを、中に火が通るまで揚げる。
    ザルにあけ、油を切っておく。
  4. 180℃に温度を上げ、塩・こしょう・粉をはたいたサバを入れる。
  5. 色付き始めたらジャガイモも入れ、カリッと揚げる。
  6. ザルにあけ、油をよく切る。
  7. ちぎったクレソン、パセリのみじん切りを入れたボールにサバをジャガイモを入れ、ドレッシングで軽くあえて出来上がり。
  8. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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