イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 マダラのポワレ 木の子バターソース添え

写真
【2008年02月29日UP】*たっぷり目のバターソースが味を引き立てます。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ★ ☆
カロリー
 ★ ★ ☆ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ☆

材料
<1人分>
マダラ……
1切れ
キノコ(2〜3種類)……
軽くひとつかみ
にんにく……
小さじ1
無塩バター…
25g
オリーブオイル…
大さじ1
パセリみじん切り…
少々
ケッパー…
5・6粒
レモン汁…
少々
塩・こしょう…
少々


作り方
  1. 塩・こしょう・皮目に小麦粉をはたいたタラを分量外のオリーブオイルで中火のフライパンで皮目からパリッと焼く。
  2. 8分程度火が通ったら取り出して、オリーブオイル大さじ1、バターを入れプツプツしてきたら食べやすい大きさに切ったキノコを入れ炒める。(中火)
  3. みじん切りしたにんにくを入れ軽く炒め、塩・こしょう・ケッパー・レモン汁・パセリを入れ、味を整える。(有塩バターを使う時は、こしょうのみで様子を見る)
  4. タラを戻し、軽く煮る。
  5. 多めのバターがソースとなるので、フライパンの中身をすべて皿に盛り、上にタラをのせて完成。
  6. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら