みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
お菓子
> デコポンのフラン
デコポンのフラン
【2009年4月8日UP】
柑橘系を使用した、甘酸っぱさをお楽しみください。
★ ★ ★ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ☆
★ ★ ★ ☆ ☆
デコポンジュース……
100g(オレンジジュース可)
生クリーム(32%)……
200g
全卵……
70g
卵黄……
30g
砂糖……
60g
薄力粉……
8g
グランマニュ……
10cc
デコポン……
1ヶ
器にデコポンを入れて、オーブンを下火140℃、上火100℃にしておく。
鍋に生クリームを入れて沸かす。 全卵と卵黄をボールに入れて混ぜ合わせ、砂糖も入れて混ぜ溶かし、薄力粉を入れてダマのないように混ぜる。 グランマニュを入れてから裏ごしをする。
2を1で作った器に入れてオーブンに入れ、湯せんで40分蒸し焼きにする。
デコポンなどを飾って仕上げする。
洋菓子店 オーナーシェフ
森 伸司
【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
⇒
ホームページはこちら