イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 デコポンのフラン

写真
【2009年4月8日UP】*柑橘系を使用した、甘酸っぱさをお楽しみください。
お菓子
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
デコポンジュース……
100g(オレンジジュース可)
生クリーム(32%)……
200g
全卵……
70g
卵黄……
30g
砂糖……
60g
薄力粉……
8g
グランマニュ……
10cc
デコポン……
1ヶ

作り方

  1. 器にデコポンを入れて、オーブンを下火140℃、上火100℃にしておく。
  2. 鍋に生クリームを入れて沸かす。 全卵と卵黄をボールに入れて混ぜ合わせ、砂糖も入れて混ぜ溶かし、薄力粉を入れてダマのないように混ぜる。 グランマニュを入れてから裏ごしをする。
  3. 2を1で作った器に入れてオーブンに入れ、湯せんで40分蒸し焼きにする。
  4. デコポンなどを飾って仕上げする。
   
  1. 料理店おすすめレシピ

お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
⇒ ホームページはこちら