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 桃のスープ

写真
【2008年08月01日UP】*白ワインで煮た桃がちょっぴり大人の味に。
みずみずしい桃を生かした一品に仕上がりました。
お菓子
節約度
 ★ ★ ☆ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
<桃のワイン煮>
桃……
中くらいを3個分
水……
100cc
白ワイン……
100cc
砂糖……
120g
レモン汁……
2分の1個分
<桃のゼリー>
桃のワイン煮のシロップ……
100cc
ゼラチン……
2g

作り方

〜桃のワイン煮〜
  1. 桃の皮種を取って1口大に切る。
  2. 【1】をボールに入れて20gの砂糖・レモン汁を入れて混ぜ合わせる(色止めのため)。
  3. 水・ワイン・砂糖を鍋に入れて沸騰させてから、【2】の桃を水分を取って入れる。
  4. 上にキッチンペーパーをかぶせて5分ぐらいグラグラと煮る。
  5. タッパに【4】をあけて、空気に触れない様に上にラップをピッタリかぶせて、冷ます。
〜桃のゼリー〜
  1. ゼラチンを水でふやかす。
  2. 桃を煮たシロップを100cc取って、ゼラチンの溶ける温度に温めてからゼラチンを入れる。
  3. 【2】をボールにあけて、氷水を使って冷まして、タッパにあける。
〜盛り付け〜
  1. 器に桃のワイン煮を入れて、シロップもひたひたに入れる。
  2. 桃のゼリーをフォークでつぶして、【1】の上に乗せる。
  3. 上にミント・ベリー類(分量外・お好みで用意してください)を飾って出来上がり。
  1. 料理店おすすめレシピ

お菓子レシピ

洋菓子店 オーナーシェフ 森 伸司 【お店 DATA】
菓子工房 Les Cakes des Bois (ケイク・デ・ボア)
札幌市豊平区月寒西3条10丁目1-16
TEL:011-855-5078
営業時間:10:00〜20:00 定休日:毎週木曜日
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