イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?

その他コンテンツ



料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 マスとジャガイモのパンケーキ(約18cm 2枚分)

写真
【2011年12月05日UP】*パンケーキ風メイン料理!

フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
マス……
適量
ジャガイモ……
100g
卵黄……
2個
薄力粉……
20g
卵白……
2個
塩……
 
こしょう……
 
無塩バター……
 


作り方

  1. ジャガイモはゆでて裏ごしする。
  2. 【1】の粗熱がとれたらボールに入れ、卵黄、薄力粉、こしょう少々を入れ、あまり練らない様によく混ぜる。
  3. 別のボールに卵白を入れ、塩少々加えしっかり泡立てる。
  4. 【2】【3】を半量入れよく混ぜ、残りを入れてさっくりと混ぜる。
  5. 熱したテフロンのフライパンにバターを少々入れ、塩、こしょうを軽くした薄切りのマスを入れる。
  6. 生地でマスを隠す様に丸く入れ、パンケーキを焼く様に表裏を色よく焼く。
  7. 皿に盛り付け、サラダを添えて出来上がり。
  8. ※お好みでヨーグルトやドレッシングをかけるとおいしいです!
  1. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら