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 ブリのベーコン巻きと木の子のソテー

写真
【2010年12月20日UP】*
ブリとベーコンは相性ピッタリ!
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
ブリ……
一切れ
ベーコンスライス……
2枚
木の子……
適量
サラダ油、バター……
少々
フレンチドレッシング……
少々(市販の物で良い)
にんにく……
少々


作り方

  1. ブリの切り身を半分にして、かるく塩コショウをする。
  2. 切り身にベーコンを巻きつまようじでとめる。
  3. テフロンのフライパンにベーコンのつなぎ目を下にしてのせ、中火で火を入れる。
    (ベーコンがカリッとしたらひっくり返す。)
  4. 出て来た油をブリにかけながら中まで火を通す。
    (火が通る前にベーコンが焦げそうなら、オーブンに入れて火を通して下さい。)
  5. ブリを取り出し、フライパンに木の子を入れ炒め、途中にんにくのスライスを少々とバターを一つまみ入れ、
    軽く炒め、塩コショウで調味します。
  6. 皿にブリと木の子を盛り付け、ドレッシングを軽くふりかけ完成です。
  7. ※ドレッシングは、和風・中華・フレンチなんでもOK!
    ※ベーコンに塩味がついているので、ブリには軽めに塩を振って下さい。
  1. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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