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 豚ロースのパネ

写真
【2008年08月1日UP】*香ばしい香りとジューシーなお肉が絶品です!
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
<お肉材料 1人前>
豚ロース……
150g
サラダ油……
多め
バター……
大さじ1
小麦粉、卵、パン粉…
適量

<付け合せ材料 1人前>
ジャガイモ……
中1/2個
トマト……
中1/2個
たまねぎ……
大さじ3
レモン汁……
適量
オリーブオイル……
適量
塩、こしょう……
適量


作り方

〜豚ロース〜
  1. 肉たたき(なければビール瓶等)でたたいて薄くし、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  2. フライパンで多めのサラダ油とバター大さじ1を熱し、細かな泡になったらお肉を入れる。
  3. 中火でキツネ色になるまでフライパンをゆすりながら焼く。 裏側も同様に焼く。
〜付け合せ〜
  1. ポテトフライ: ジャガイモ中1/2を1口大にきってフライにし、塩・こしょうで味付けをする。
  2. トマトのドレッシング: トマト中2/1を湯むきして種をとり、サイコロ位に切る。 玉ねぎのみじん切り大さじ3と合わせて、
    レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうで味付けをする。
〜盛り付け〜
  1. キッチンペーパー等で油をきりお皿に盛り付ける。
  2. ポテトフライ・トマトのドレッシング・レモンを添えて出来上がりです。
※パン粉の中にパセリのみじん切りを入れるとなお良いです!
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フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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