イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 鶏モモ肉のソテー・レッドキャベツのマリネ添え

写真
【2008年06月17日UP】*皮はパリっと、中はふっくらのお肉が野菜と良く合います。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ★ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ☆

材料
<材料 1人前>
レッドキャベツ……
1/2
鶏モモ肉……
200g
赤ワインビネガー……
100cc
塩…
小さじ1
砂糖…
大さじ1


作り方

〜レッドキャベツのマリネ〜
  1. ビネガー、塩、砂糖は鍋で沸かす。
  2. 千切りにしてボールに入れたレッドキャベツに、熱いまま【1】を入れざっくり合わせる。
  3. 冷めたら密閉容器に入れ、約1週間で食べごろです。
〜鶏モモ肉のソテー〜
  1. 塩、こしょうをした鶏モモ肉を油をひいた中火のフライパンで、皮目を下にして焼き、
    途中フタをするなどして蒸し焼きにする。
  2. 汁を軽く切ったキャベツのマリネの上に切って並べ、焼き汁をかけて出来上がり。
〜ポイント〜
  1. 赤ワインビネガーはなければ酢でもOK。
  2. 鶏肉はなるべく皮目だけを焼くようにして、皮はパリッと肉はふっくらを目指しましょう。
  1. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら