イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




料理店おすすめレシピ 住まいのアドバイザTOPページへ


 キャロットラペ

【2007年11月30日UP】*フランスの家庭料理の定番サラダ。ニンジンとオレンジジュースがほんのり甘い。
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ★ ★
カロリー
 ★ ☆ ☆ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ★ ★

材料
ニンジン……
1本
オレンジジュース……
適量
塩……
適量
オリーブオイル…
適量


作り方
  1. ニンジンを千切りにする。
  2. 味を見ながら、塩を入れ、塩もみをする。
  3. 10分間冷蔵庫へ入れる。
  4. ニンジンがしなっとしてきたら、手で水分をしぼり出す。
    しぼり汁は捨ててください。
  5. しぼり出た水分より、やや多めのオレンジジュースを加える。
  6. オリーブオイルをまわしかけ、よく混ぜ、味を見て、冷蔵庫で保存して出来上り。

    ※そのまま食べても、肉や魚のフライのつけ合わせなどにもよく合います。
  7. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒ ホームページはこちら