みんな集まれ!北海道の家のことなら「イイな家」で検索
北海道の住まい・注文住宅・リフォーム・住宅総合ポータルサイト
家を建てるならココ。 優良工務店や注文住宅情報満載!新築一戸建て・建売情報・土地情報・リフォームも。
北海道の住まいTOP
>
暮らしの応援隊!
>
料理店おすすめレシピ
>
フランス料理
> キャロットラペ
キャロットラペ
【2007年11月30日UP】
フランスの家庭料理の定番サラダ。ニンジンとオレンジジュースがほんのり甘い。
★ ★ ★ ★ ★
★ ☆ ☆ ☆ ☆
★ ★ ★ ★ ★
ニンジン……
1本
オレンジジュース……
適量
塩……
適量
オリーブオイル…
適量
ニンジンを千切りにする。
味を見ながら、塩を入れ、塩もみをする。
10分間冷蔵庫へ入れる。
ニンジンがしなっとしてきたら、手で水分をしぼり出す。
しぼり汁は捨ててください。
しぼり出た水分より、やや多めのオレンジジュースを加える。
オリーブオイルをまわしかけ、よく混ぜ、味を見て、冷蔵庫で保存して出来上り。
※そのまま食べても、肉や魚のフライのつけ合わせなどにもよく合います。
フレンチレストラン シェフ
森谷 洋二
【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235 定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00 【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
⇒
ホームページはこちら