イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




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 鶏肉の悪魔風

【2007年11月9日UP】*表面はカリカリ、中はジューシー。
つけ合わせにジャガイモときのこソテーを使用しましたが、ありあわせのものでOK!
フレンチ
節約度
 ★ ★ ☆ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ☆ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ★ ☆ ☆

材料
<2人分>
とりもも肉……
2枚
白ワイン……
80cc
ブイヨン……
(固形を水で溶いたもの)
80cc
塩・こしょう・マスタード・
 
パン粉……
適量

<ソース>
ブイヨン……
80cc
マスタード……
小さじ2
無塩バター……
大さじ1
白ワインビネガー……
少々
塩・こしょう……
少々

作り方
  1. とりもも肉に塩・こしょうをしておく。
  2. フライパンを熱にサラダ油をひき、皮目をきつね色になるまでしっかり焼く。
    裏返してフタをして、5分位蒸し焼きにする。
  3. 焼きあがったら肉を取り出し、残った油はすてる。
  4. 焼きあがった肉の皮目にマスタードをぬり、パン粉をまぶす。
  5. パン粉をまぶした面を上にしたままフライパンに戻して、白ワイン80ccを加えて煮詰める。
  6. 次にブイヨン80ccを加え、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
  7. 肉を取り出し、オーブントースターでパン粉がきつね色になるまで焼く。
  8. フライパンの煮汁にブイヨン80ccを加え、軽く煮詰める。
  9. 白ワインビネガーとマスタード、バターを加えよくかきまぜる。
  10. 火を止め、パン粉をまぶした面を上にしたままフライパンに戻して、白ワイン80ccを加えて煮詰める。
  11. 最後に塩、こしょうで調味してできあがり。
  12. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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