イイ家は、人との絆でできている
イイな家とは?




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 ラタトゥイユ

【2007年08月06日UP】*そのまま食べてもおいしい。パンのお供にもGOOD!
フレンチ
節約度
 ★ ★ ★ ☆ ☆
カロリー
 ★ ★ ★ ★ ☆
お手軽さ
 ★ ★ ☆ ☆ ☆

材料
パプリカ……
(ピーマンでも良い)
1コ
ナス……
2本
ズッキーニ……
(きゅうりでも良い)
1本
玉ネギ……
1/2
トマト……
中2コ
オリーブオイル……
適量
タイム……
適量
ローリエ……
適量


作り方
  1. にんにくはみじん切り、玉ネギもみじん切り。
    トマトは湯むきにして半分に切り、種をとり出して粗みじんに切る。
  2. パプリカ、ナス、ズッキーニは、適当な大きさに切る。
  3. ナベににんにく、オリーブオイルを入れ香りが立ってきたら玉ネギを入れ、しんなりしてきたらトマトを入れ、弱火で煮込み、塩、こしょう少々をする。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ強火でパプリカ、ナス、ズッキーニをそれぞれさっと炒める。
    それぞれ塩、こしょうをして【3】に入れる。
  5. タイム、ローリエを入れ弱火で10分位煮込む。
    調味してできあがり。

    ※ここではスライスしましたが、サイコロ位の角切りでも串切りでも結構です。 
    なるべく大きさをそろえましょう。
  6. 料理店おすすめレシピ

フランス料理レシピ

フレンチレストラン シェフ 森谷 洋二 【お店 DATA】
BISTROT deja (ビストロデジャ)
札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F
TEL:011-219-6235  定休日:毎週火曜日
営業時間:【ランチ】AM11:30 〜 PM3:00  【ディナー】PM6:00 〜 PM11:30
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